21.05.2022

Богдан прокомментировал президентство Зеленского

Ольга Проскурова

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан рассказал, что все представление Зеленского о политике базируется на съемках фильма «Слуга народа» о жизни президента.

Об этом он сказал в интервью Дмитрию Гордону.

Кроме того Богдан отметил, что кадровая политика и управление государством действующего президента строятся на законах кинопроизводства.

«У нас вообще большая проблема в государстве. Владимир Александрович не вышел из фильма «Слуга народа». Он дальше играет эту роль. Куча людей говорит о том, что он постоянно врет. Так он не врет – он играет! Для него задача – понравиться. Вот он вышел, что-то сказал, камера сняла, софиты выключили – все. Дальше это не интересует. Картинка красивая? Красивая. Людям понравилось? Понравилось. Похлопали? Похлопали», – рассказал Богдан.

По словам Богдана, Зеленский увольняет чиновников только из-за того, что те «недостаточно громко аплодируют». Еще одной причиной является то, что громкие увольнения нравятся простым людям. Богдан считает, что кадровая политика Зеленского похожа на кастинг в кино, ведь уволенным членам команды ничего не объясняют.

«Мы возлагаем цветы – и кого-то увольняем. Вот у нас две стадии работы. У нас сменилось министров как за 20 лет предыдущей власти. Седьмой губернатор Сумской области! Людям нравится, когда этих «чинуш» выгоняют. Владимир Александрович делает то, что людям нравится. Он все время сидит и кого-то выгоняет. И самое главное – не потому, что этот человек что-то плохое делает или неправильное. Или ворует, или в чем-то виноват. А он недостаточно громко аплодирует. Надо активнее», – говорит Богдан.

Бывший глава ОП также упомянул выступление Зеленского в парламенте. Богдан сравнил его с Северной Кореей.

«Мне казалось, что того, кто будет меньше всех аплодировать, не так громко, как другие, его должны расстрелять», – шутит Богдан.
Бывший член команды президента отмечает, что министры стараются ничего не делать для того, чтобы выжить на посту.

«А если ты подпишешь какую-то бумажку – никто не будет оценивать, правильно ты подписал, неправильно. Позвонит некая тетя Маша, которая с Владимиром Александровичем на концерте выступала, и скажет – а я против. И все. И министра уволили. Не надо ничего подписывать, надо куда-то это перебрасывать», – пояснил Богдан.

Он также отметил, что президент напоминает ему пилота самолета, которому просто надоело управлять этим самолетом, и теперь он вышел в салон, забрал микрофон у стюардессы и рассказывает анекдоты.

«Это развал, неудачная серия «Слуги народа». Надо уходить, но уже нельзя», – подытожил Андрей Богдан.

Портнов, Богдан и Вовк могли способствовать увольнению председателя КСУ, — СМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *