Путешествовать сквозь время. — admin

Путешествовать сквозь время.

А вы любите путешествовать? Много думать в дороге, слушать красивую, любимую музыку, читать книжки в автобусе и много фотографировать. Если так, то путешествовать этой осенью вам стоит только по самым красивым городам Украины, и смотреть много красивых достопримечательностей.

Дорога из одного города в другой, это уже целое приключение. Я безумно люблю ездить в автобусе или поезде. Ты сидишь у окна и смотришь на проплывающие пейзажи за окном. А еще мне кажется, что именно осенью самое красивое небо. Эти бесконечные темно-синие грозовые облака, которые так хорошо сосчитается с голубым небом и закатом. А мысли в твоей голове чем-то похожи на кинофильм, или облака за окном, они так же неспешно проплывают у тебя в голове, кадр за кадром возникают и уносятся в дорожную даль.

Куда же поедем в этот раз? В теплые края нам не светит этой осенью слетать, так будем ловить еще теплые деньки этой осени. Едем в село Антонины, что находится в Красиловском районе Хмельницкой области. В это село едут за очередной порцией вдохновения много художников, поэтов и простых людей, которые ценят искусство. Село еще каких-то 100 лет назад было одним из самых богатых поселков в Хмельницкой области.  Здесь был когда-то самый известный парк. А ансамбль красивых архитектурных домов села Антонины рассказывает о своем роскошном прошлом намного больше, чем экскурсоводы.

Местные домики, чем-то похожи на сказочные, архитектура, художественный замысел множество башенок, элегантных балконов, все на первый взгляд говорит о шике и богатстве. На самом деле, все дома строились сугубо для удобства. Каждая мелочь здесь имеет свою функциональность, ну а уже декорировали дома, затем, чтобы спрятать из вида тот или иной дефект, который казалось застройщику, не должен попадать в глаза окружающих.
Сказочные домики «выросли» здесь в конце 18 века, и здесь никак не обошлось без польской шляхты и знаменитой фамилии – Потоцкий.

Название поселка произошло от имени жены регента польской коронной канцелярии Игнация Мальчевського – Антонины. Здесь он построил и облагородил местность для своей любимой жены.

В настоящее время сам замок не сохранился, а усадьба больше напоминает парк, площадью около 13 гектаров, где сохранились здания, в которых жила прислуга. Прогулка парком переносит не только во времени, а и в другую страну.

Мыслями ты далеко блуждаешь в прошлом, думаешь, как жилось здесь людям 100 – 200 лет назад, какие у них были обряды, что они делали летними вечерами, какие у них были пышные балы. Вот бы на часик отправится на экскурсию, примерно на 150 лет назад. Попробовать местную кухню, станцевать на балу с местными богатыми сударями, одеть самое роскошное платье и почувствовать себя графиней, хотя бы на один вечер. Было бы здорово.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: