Мукачево – раскрываем легенды. — admin

Мукачево – раскрываем легенды.

Все мы были маленькими детьми и очень сильно любили слушать на ночь сказки. Когда немножко подросли, мы любили собираться во дворе со своими друзьями и до середины ночи рассказывали страшилки и делились самыми разными легендами. Мы верили в страшилищ, привидений и нечистую силу. Мы точно знали, что где-то неподалеку на ветвях сидят злые духи, а в болотах водятся Мавки. Мы были уверенны, что в  полнолуние на улице лучше не показываться, так как на охоту выходят оборотни и ищут, чем или кем им поужинать.  Мы верили в ведьм, что те варят разные снадобья, что есть ведьмы добрые и злые.

Детство закончилось, а любовь к страшилкам осталась. Мы перешли на фильмы ужасов и на произведения Стивена Кинга. Необъяснимым фактом нас тянет к неизведанному, сверхъестественному. В детстве мы любили гулять по заброшенным зданиям, в надежде встретить там приведение или хотя бы домового. А когда стали совсем взрослыми, позабыли о ребяческих выходках.

Пощекотать себе нервы мы любим: экстремальный отдых, прыжок с парашютом, подводное плаванье, забраться на самое высокое здание и стоять на крыше и вдыхать свежий ветер. А что если отправится отдыхать в Мукачево? И узнать много местных легенд о замке, которому почти тысяча лет?

Замок Паланок хранит много тайн и легенд в своих стенах. Местные жители могут вам рассказать, о том, что часто в полнолуние со стороны замка слышны странные неестественные звуки. И что ближе к закату в замке слышно тяжелые шаги заключенных? Легенды или просто красивые и леденящие душу истории, только вам решать.

А что если взаправду все? Что если мистика повсюду, и все истории, которые вы слышали в детстве, реальны?

Говорят, что во дворе замка есть глубокий колодец. Его строили очень долго и никак не могли добраться до воды. Однажды одного хмурого осеннего дня, к владельцу поместья – князю Федору Кориатовичу явился сам черт. Он предложил очень выгодную сделку, что он поможет добыть воду за мешок золота. Казна на тот момент была пустой, и князь решил обхитрить черта. Когда колодец был построен и наполнен чистой, прохладной водой, черт пришел за вознаграждением и получил мешок с двумя золотыми монетами. Он разозлился и в гневе вскочил в колодезь, со словами «Всеравно воду пить не будете». И даже сегодня из колодца слышны странные звуки, говорят, это черт там возится и ждет своего вознаграждения.

Больше легенд и историй о замке вы сможете узнать, приехав в Мукачево на экскурсию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: