Кофе это всегда хорошая идея. — admin

Кофе это всегда хорошая идея.

Тихо … Город еще спит, и все еще спят. Такое ощущение, что весь мир замер в ожидании чего-то необычного. Это утро особенное, будь это понедельник или выходной.

Холодный, осенний ветерок уже тихо и непринужденно гуляет по улицам. Чувствуется запах осени. Чтобы согреться, я наливаю себе ароматного кофе, запах которой разносится по квартире и создает совершенно другую атмосферу: теплую и уютную, как мамины объятия. Я выхожу на балкон, чтобы насладиться осенним пейзажем. Делаю несколько глотков и зачарованно наблюдаю, как просыпается город.

Именно в такие моменты радуешься жизни, понимаешь, что возможно все. Именно кофе вдохновляет меня и дает время на размышление. С сахаром или без, с молоком или с шоколадкой, в одиночестве или в кругу друзей.
Кофе — это не просто напиток, а повод встретиться, разделить с друзьями и родными моменты радости, получить совет или просто увидеться со старым знакомым.

Существует около 80 видов кофейных деревьев. Весь кофе разный, но одинаково вкусный, когда приготовлен с любовью. Хотя Родиной кофе является Эфиопия, а я считаю, что это непременно Львов. С этого города кофейный аромат разлетелся по всей Европе. Львовский ароматный кофе остается для меня эталоном безупречного вкуса, дарит блаженные минуты наслаждения и отдыха.

Этот напиток покрытий легендами и рассказами. История львовского кофе начинается еще с далекого 1828, когда в городе Льва открылась первая кофейня. На такой шаг отважился Юрий Кульчицкий. Он благодаря своей отваге спас тысячи людей и в награду получил 300 мешков кофе.
Кофе имеет невероятный вкус, но любят ее не только за то, что он вкусный, горький и бодрящий напиток, а еще за атмосферу, которую он создает, за бесценные минуты тишины и покоя, за вдохновение.

Кофе — это искусство. Львов – скорее всего кофейная столица Украины, здесь так много кофе и кофейных заведений, что приехав на пару дней во Львов, хочется остаться жить здесь навсегда. Чашечка львовского кофе — это не только чашка черного душистого напитка, но и дух самого старого Львова. С каждым глотком ароматного кофе мы просыпаемся и видим окружающий мир совсем другим взглядом.

Что посетить?

  • «Мир кофе» — кофейня с широким ассортиментом мирового кофе.

Пл. Катедральна 6

  • «Венская кофейня» — этой кофейне 188 год, она самая старая во Львове. Здесь не только вкусный кофе, но и история в каждом глотке любимого напитка.

Пр. Свободы 12

  • «Львовские пляцки» — здесь не только вкусный кофе, но и самые вкусные сырники и струдели во всем городе

Пл. Рынок 13

  • Кофейня «Львовский рудник кофе» — не только вкусный свежий кофе ждет посетителей, но и настоящая украинская литература.

Пл. Рынок 10

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: