Горная романтика. — admin

Горная романтика.

Для тех, кто все лето работал, так хочется уехать далеко от цивилизации и отдохнуть от городской суеты, проблем и множества дел, обязанностей. Хочется восстановить душевное равновесие, прийти в себя и наконец-то выдохнуть, снимая из себя все обязанности.

В канун осени так хочется нырнуть в собственные мысли, подумать, о своей жизни, переосмыслить цели и хорошенько вспомнить о своей мечте. Я всегда мечтала осенью побывать в горах. Утром пить вкусный кофе, вдыхать чистый, горный воздух и думать о прекрасных будущих планах на жизнь.
Для каждого человека нужно пройти этап «перезагрузки» организма, дел, работы. Ведь так важно отдыхать от окружающего тебя мира, вдохновляться природой и верить в чудеса.

Куда же мы отправимся? Едем за порцией вдохновения в горы – село Криворовня. Возможно, все привыкли к названиям Буковель, Моршин, Трускавец? Но в этом селе находится маленький уголок рая, первозданная природа и много интересных вещей.

Это село Верхкосинского района, Ивано-Франковской области на Гуцульщине. Название села происходит от извилистых берегов горной реки Черный Черемош.

Здесь так много захватывающих пейзажей, невероятной атмосферы и немножко волшебства и магии природы. Вас ждет хижина-музей, где был снят фильм Сергея Параджанова «Тени забытых предков».
Также это село известно тем, что здесь жил Михаил Грушевский, да и вообще здесь любили отдыхать выдающиеся украинцы 19-20ст.

Повернув на север от села, можно побывать на Буковинском перевале. Находясь на такой высоте, вдыхая свежий воздух кажется, что здесь не живут люди. Будто никто не касался этой части Земли и это поразительно.
Неподалеку находятся такие памятники природы, как скалы: Писаний Камень, Скальный коридор Довбушанки. В горах можно забыть обо всем на свете, ведь их красота завораживает так, что невозможно оторваться. Сполна насладиться отдыхом можно в усадьбе «У Марии». Угодье окружено горами, а находится в селе Криворивня на расстоянии 1800 м от авто сообщения Верховная — Косов. К усадьбе ведет удобная грунтовая дорога. Здесь все к вашим услугам: можно вкусно поесть, отдохнуть и просто кайфовать от красоты природы, в тишине и покое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: