Путешествия на край себя — admin

Путешествия на край себя

— Ты где?

— Я дома.

— Какой город? У тебя кругом «дома»!

Путешествуя по миру, мы становимся свободными, как птички, которые могут полететь куда угодно. Путешествия – это маленькая магия, которая меняет нас к лучшему, делает нас добрее, веселее, жизнерадостней. Путешествия учат нас видеть прекрасное в каждой мелочи: в дождливом сером понедельнике, в прохожих мимо людях, в деталях интерьера магазинчика.

Дом для многих – это место где живут родители, где твоя родина. Для других – дом – это место где живут сами, куда возвращаются домой после долгих рабочих дней, и проводят вечера с родными людьми.

Для меня слово «дом» многогранное – это любимая песня, хорошая книжка, родные люди (которые живут в разных городах), это съемная квартира, где есть уют и по соседству веселые люди. Дом – это объятия мамы и любимого человека. А еще дом – это те места, где я побывала, там воздух помнит мое счастливое дыхание и смех. Домом могут быть воспоминания, ведь многих людей, по каким-то веским причинам нет с нами рядом, поэтому мы часто убегаем в воспоминания и в тот же серый день идем по улице и улыбаемся.

Путешествуя, мы находим частички себя, складываем головоломку в единое целое. Так важно однажды встать с постели и знать, что тебя ждет целый мир, множество городов и маленьких поселков, в которых ты никогда не была, но обязательно сможешь побывать…

Летом хочется отдыхать, изучать родную страну, путешествовать, читать новые книжки, много думать, писать или читать стихи. И совсем не важно, куда ты отправишься к морю или в горы, будешь в маленькой деревне или поедешь в большой мегаполис. Главное, чтобы моменты были яркими, рядом друзья и родные. Многие говорят, что лето, это маленькая жизнь. А так это? Ночи длине, звезды ярче, разговоры до утра, песни под гитару, в изобилии свежие овощи и фрукты. Можно завтракать, обедать и ужинать мороженым на пляже. В летний период все взрослые становятся немножко детьми, они играются со своими детьми в волейбол, футбол и прятки, строят дома на дереве и с удовольствием читают сказки.

В такое волшебное время хочется взять с собою минимум вещей, и целое лето колесить по стране.

Путешествуй, не отказывай себе в маленькой радости – быть счастливым(ой).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: